Пруд в Переделкино

Людмила Саницкая 3
Заросший, ти;нистый, тени;стый,
Коричневый, как палый лист,
Пруд за ракитой серебристой
Давно забыл, что он был чист,

Что он с бульваром Чистопрудным
Знавался, будучи прудом,
И отражал светло и чудно
И парк, и облако, и Дом.

Уходит в и;листое ложе
Его стоячая вода
И ждёт ; а может быть… а может…
Но, Боже мой, когда? Когда?..