Поэт

Султан Холохоев 2
 С пером как воин входит в лабиринт,
 Где думы жгучие смолою вязкою кипят,
 И он в натуге тянет из котла свой строчный винт,
 И давит слогом змей,которых тьма,которые во тьме шипят.

 И в лабиринте том живет всегда лишь тем,
 Что массу именуемой толпой ласкает щедротой,
 Без сложных,длинных,нудных теорем
 Он до безграничности открыт душой.

 Приходит в этот мир небесным мудрецом,
 Окован плотью как цепями,духом-вольный сын.
 С оточенным как в мраморе лицом,
 Всегда раздумий полон,неба властелин.

 Наступит час,поэт поднимется в зенит,
 Строкой высокой бросив тень.
 Добром в сердцах она заговорит,
 Ее наступит триумфальный день