Младенец плакал, он кричал

Султан Холохоев 2
 Младенец плакал, он кричал,
 Жизнь свою он только начинал,
 Но вот его взяла на руки мать,
 Чтоб ребенка тихо укачать.

 Он успокоился, затих, уснул,
 Ветер теплый на лицо подул.
 Вот сын подрос, покинул школьную скамью,
 Но там где он родился, вспыхнула война,
 И в жестоком он погиб бою,
 Его проклятая сразила на повал она.

 Он трусом не был, храбро воевал,
 Родных своих он грудью защищал,
 Старика отца,сестру и мать,
 Пулю на себя решил он взять.
 Политики безумной кровожадная война,
 С людьми играет пешками она.

 Родных своих он с честью отстоял,
 И голос пусть его зарос травой,
 Подонкам за спиной других он не стоял,
 Погиб как подобает воину, с поднятой головой.