Король на рыбалке

Татьяна Астрит
Король сегодня встал пораньше,
Достал из шкафа удочку
И шляпу старую с полями,
Для настроенья - дудочку.

Пошел, насвистывая лесу,
Он в край прудов и карасей,
Где жили Водяной и Леший,
Русалки всех цветов мастей,

Он примостился на пригорке,
Чтоб солнце шею припекло.
"Ну, что ловись давай, селедка!"
Сказал для храбрости себе.

Стал ждать, глядеть на воду,
На отраженье васильков,
Король с терпеньем носорога
Мог выдержать любой свой срок.

Но солнце жаркое, и жадно
Ласкало шею и спину,
И вот ему так стало жарко,
Что кинул удочку свою,

Карась клевал, ловилась щука,
А наш Король на горке загорал,
Он на спине, раскинув руки,
О чем-то о своем мечтал.

27.04.2014г. (из цикла "королевские привычки")