Собираемся на Бал в Очарованном Замке. Дуэт

Снегурочка 3
***
Написано в соавторстве с автором Плащ Серый  http://www.stihi.ru/avtor/gray13

Все несанкционированные знаки ; прицепились за ффост Мыша Серого и ничем их не уберёшь!
***

*; Л е д и    С н е г у р о ч к а :

Обычай строг среди дворов,
В чертогах замков.
Как в фокусе прожекторов –
Быть в рамках!
Во всём – воздержанность и такт,
Быть светской леди
И аппетит свой обуздать
При виде снеди.
Но узок мне корсет тугой
И грудь стесняет!
Я выйду ночью на балкон
Почти нагая…
Свободы воздух  даст мне сил
Стерпеть день строгий.
Мне соловей в ветвях поёт –
Друг одинокий!


*;М е н е с т р е л ь   С е р ы й     П л а щ :

Приди, приди, любовь моя,;
Я жду в садочке!;
Приди, желаний не тая,;
Мой ангелочек!;
Корсет тугой я расстегну,;
Моя красотка!
К губам горячим я прильну – ;
И стану кротким.;
Зови меня хоть соловьем,;
Или вороной – ;
С тобою вместе мы споем;
Под листьев кроной.;


*; Л е д и    С н е г у р о ч к а :

Мадонна миа! Помоги!
Я песню птичью
Как голос страстный и мужской
С балкона слышу!
Что это? бес во вне? во мне?
Иль зов любовный?
Осмелился со мной играть
злой рок иль добрый?


;*;М е н е с т р е л ь    С е р ы й   П л а щ :

Какие игры? Всё всерьёз
Для менестреля.
Бутон мой нежный среди роз,
Тобой болею!
Ну почему же медлишь ты?
Отбрось сомненья!;
Со мною сбудутся мечты;
Под листьев сенью.;
Пусть я немного шепеляв,;
Пою отменно.
И у меня горячий нрав,;
О, королевна!


*; Л е д и   С н е г у р о ч к а :

Я не приду, мой Менестрель.;
Я не свободна.
И честь моя – как цитадель.;
Я старомодна.;
Но речи так твои нежны
И так усладны...
Ты сам поёшь их для меня
Иль с другом слажен?
Печальный опыт Сирано ;
Де Бержерака;
Не стоит друг мой повторять.;
Нужна отвага;
Для встречи первой в свете дня;
И в  людном месте.;
Быть может, сложится дуэт:;
Жених с невестой?;;


*; М е н е с т р е л ь   С е р ы й    П л а щ :

Безродный я, но песнь моя
Меня питает.
Нужды не будешь знать со мной,
Моя родная.
Но честь твоя – ждёт паритет
В достойном браке.
Я верный и могу тебе
Служить собакой.
Сбрось вымпел с гербом для меня
Скажи: “Мой рыцарь!”
И завтра на балу – средь всех
Нам веселиться!


*; Л е д и    С н е г у р о ч к а :

Да будет так, мой Менестрель!
Прошу покорно:
Будь Рыцарь Сердца Моего,
Певец любовный!
С тобой ли мне быть – не с тобой –
Подскажет время.
Ну а покуда, мой герой –
В доспехи, в стремя!

 
М е н е с т р е л ь   С е р ы й     П л а щ:

Теперь я весь принадлежу
Прекрасной Леди,
Мечом и лютней ей служу -
Одной на свете.
Она вернула мне меня,
Теперь я рыцарь.
Пусть без щита и без коня
Теперь мне биться.


© Copyright: Плащ Серый, 2014
Свидетельство о публикации №114033105363