Власть

Сергей Ризаев
Я хочу рассказать  тебе брат,
Кто сегодня нам сват,
Кто ухват.
Да и сам ты не глуп
И срубил не один уже сруб
И столетний дуб.
Ты весь видишь обман
С суррогатом стакан
По стране балаган.
В наши дни загоняют беду
Превращая людей в нищету
И народ в бреду.
Даётся указ, богатеет наглец
Загоняют всех нас, как овец
И приходит конец.
Мы в стране воров,  рождены с тобой
Жарким летом ты, - я весной
Лучше в бой.
Были предки в рабах
Не имея рубах
Превратились в прах.
Мы и сами рабы
Мёрзнем в холод зимы
И не вышли в умы.
Не грущу я о том
Пусть хоть быть пастухом,
Но не жалким рабом!


Слюной  брызгая,  вопит депутат
Пьёт с б… не наш суррогат
Нам он не сват!
Все кто там на верху
Власть у всех на духу
Как придут и покажут всем ху.
А народ всё наш ждёт
Дядька свойский придёт
И несчастный народ вознесёт!
Здесь система своя, кто украл,  тот живёт
Зажимают уж тех, кто крадёт
Пустоту, кто возьмёт?
Мы в стране пирамид
С верху бос сидит
За нами следит.
И цепочкой стальной
Скреплены все одной
Гробовой.
Постоянен здесь страх
Не понятность в умах
Не на первых порах.
И гуляет, жирея лишь власть.
Утробу,  наслаждая в сласть.
Не умеют дать,но умеют лишь взять!


Далеко нам не надо ходить…
Толк простецкий не стоит долбить
Есть у нас, день и ночь, и есть, Пить…

20.03.99.