Это просто такая работа

Екатерина Шушковская
Журналистам  и  военным
корреспондентам посвящается.


Это  просто  такая  работа-
С микрофоном стоять под огнём.
И солёная копоть от пота,
Покрывает тебя день за днём.
Пуле ты не помашешь бумагой,
Дескать,  я – журналист, не боец,
И работой своей,  и отвагой
Покоряешь немало  сердец.
Утром, днём и тревожною ночью
Ты опять на рабочем посту.
Убеждаешь нас  только воочию,
Что призванье сродни лишь кресту.
И  несёшь  ты  его  так  упорно,
Шаг за шагом, ступая вперёд,
Мы гордимся тобою, бесспорно,
Твой   пример  зажигает,   зовёт.
   ***
Возмужавшие наши мальчишки,
И   отважные  дочки   страны,
Без сомнений и без передышки
Вы  стремлением к цели полны.
Вы взываете к нашим истокам,
Вы тревожите совесть и суть,
Мы,  внимая  тяжёлым  урокам,
Корректируем  завтрашний путь.
Пусть же СЛОВО, добытое вами,
Мимо нас никогда не пройдёт,
Станет крепкой страховкой меж нами,
Будет  всем  оберег и  оплот.

Иллюстрация из интернета.