Тот нежданный звонок из далёкого детства...

Наталия Филатова 2
(Навеяно рассказом одной моей знакомой)

Тот нежданный звонок из далёкого детства,
Он позволил озябшему сердцу согреться.
Мне подружка из детства на днях позвонила:
"Я сейчас на вокзале! Ты встретишь?" - как мило.

Очень даже некстати эти гости к обеду.
Как уйду я с работы? А в трубку: " Я еду!"
Вот она простота! Резко планы нарушив,
Будет лезть, не спросясь, в мою бедную душу!

Хоть устроен мой быт, а душа не согрета.
Но не скажешь подружке из детства об этом.
Фраз дежурных -"вагон", будет всё деликатно.
Вот пришла на перрон, ну... ни шагу обратно.

...И с приездом её всё вокруг завертелось:
Ей и то, и другое увидеть хотелось.
Рано утром встаёт - и бегом по музеям.
Я дивилась её бесконечным идеям.

Мой уклад и расчёт подчинила походам.
Как энергией прёт от таких сумасбродов!
Непоседливой ей всё вокруг интересно -
Вихрь из муз и страстей в мир ворвался мой пресный.

Сердцем я ожила, от души хохотала.
Столько в Питере мест до неё я не знала...
Как она интересна, легка, необычна,
Как она весела!.. И ни слова о личном...

Вот неделя прошла, уезжает подруга.
Как я раньше жила? Без неё будет туго.
Я дела отложив, на перрон прибежала
И её проводив, дома горько рыдала...