О пьянстве юмористическое

Наталья Пластинина
Два дня держался ты без водки.
На третий лопнула броня!
Сходил да взял себе бутылку,
И вот нажрался как свинья!

Когда ты трезвый – жизнь другая,
С тобой и горе – не беда.
А как напьёшься – все мы в шоке –
Ворвался в дом наш Джигурда!

Понятья «совесть» - нет в помине,
«Честь» с «долгом» - тоже ерунда.
А «злость» и «наглость» процветают –
Бушует в доме Джигурда.

Мы то бледнеем, то краснеем,
Готовы к худшему всегда,
И так ругаться не умеем,
Как распалённый Джигурда!

Мы ждём с надеждой, уповая,
Что может как-то навсегда,
(Когда душа сразиться с тьмою) –
Навек изыдет Джигурда!
(25.02.2013)