Охотник на оборотней - 2 часть

Татьяна Таубе
Начало смотри тут http://www.stihi.ru/2014/04 /10/4053
продолжение
в тандеме
с Юрием Ерыкалиным
Охота под Луной
Юрий Ерыкалин   http://www.stihi.ru/2014/04 /26/181
Играли блики от костра
на каменной стене.
Охотник кашлянув сказал:-
"Спасибо, зверь тебе."
Оскалив зубы молвил волк:-
"Я ж не всегда такой.
Луна уйдёт и я опять,
вернусь к себе домой."
А до рассвета целый час,
покрылся дымкой лес.
Охотник встав, убрал кинжал,
достал железный крест.
"Час упырей ещё горит,
вампир мой злейший враг.
Пойдём, пока деревня спит."
Волк прыгнул вниз в овраг...
На них смотрела с высоты,
и не спуская глаз.
Вампирша, дивной красоты.
О ней, сейчас шел сказ.
Ожог на шее от креста
её ужасно злил.
Та схватка, ночью, у моста...
Месть предавала сил.
Он ведь её почти достал,
прижав крестом к земле.
В его плечо ввонзив кинжал,
исчезла в темноте.
Банально - просто укусить,
всю выпить кровь нельзя.
Простой убийцей дальше жить,
не для неё стезя.
Охотник нынче не один,
при нём гривастый пёс.
И как убить двоих мужчин,
встал перед ней вопрос...
Рассвет вступил в свои права,
окрасив небосвод.
Кипела в чугуне вода,
Друзья смывали пот.
"Охота дивная была"-
Охотник произнес.
"Тандему нашему хвала"-
Волк бывший хмыкнул в нос.