Сонет дождя

Эдуард Скиф
    

Мне  снился  дождь,  на  кончиках  ресниц
Твоих  очей,  сверкающих  любовью,
Как  струи  падали  перед  тобою  ниц,
Клялись  тебе  своей  водой,  как  кровью.

Он  падал  с  неба,  он  летел  к  тебе,
Мечтая  о  простом  прикосновении.
Он  вспышкою  мелькнул  в  твоей    судьбе,
И  жил  он  ради  этого  мгновения.

Он  был  влюблён,  а  раз  влюблён – поэт,
Растрачивая  чувства  понапрасну,
Небесный  он  тебе  писал  сонет,
Сонет  из  слов  Божественно - прекрасных.

И  он  писал  на  тысячах  страниц,
Перо  макая  в  тучи,  как  в  чернила,
Он  был  поэтом  с  миллионом  лиц,
Ну  а  пером  им  молния  служила.

Но  дождь  прошёл,  и  он  не  виноват,
Любовь  робка,  не  каждый  и  услышит,
Набравшись  сил,  и  как  ребёнок  рад,
Придёт  он  снова  и  сонет  допишет.

                27.04.2014.