***

Геннадий Яковлевич
Земля уже травой почти одета,
убрали мусор дворники с газона
и наши люди снова жаждут лета,
но счастье не зависит от сезона.
.
Зачем нам осень песни грусти пела
и вьюга выла в пору зимней стужи?
- Чтобы потом весна, ворвавшись смело,
любовь вселила в раненые души.
.
Всему свой срок, своё предназначенье.
Чему судьба случиться - то и будет.
Не ускоряйте дней своих теченье.
Вглядитесь в мир, он верит в вас и любит.
.
Как трудно с недовольным хмурым видом
заметить на бегу, что жизнь прекрасна.
На злость, на ревность, ссоры и обиды
не изводите время понапрасну.
.
Всё в нас, внутри... И было так, и будет.
Так мудрая устроена природа -
Когда свою любовь ты даришь людям,
прекрасен мир в любое время года.
.
И дождь, и грязь, весною самой ранней,
воспринимаешь словно Божью милость,
когда душа томится ожиданьем,
того, чего когда то не случилось...