Если любишь...

Просто Вера Аксенова
Если любишь актёра, певца иль поэта,
Слово "ревность" забудь. Он не твой. Он для всех.
Он источник тепла, вдохновения, света.
Только так достижим настоящий успех.

Кто-то жизнь посвящает работе и дому.
Для кого-то важнее всего тишина.
А поэт и художник со славой знакомы,
Им любовь очень многих, бесспорно, нужна.

Может быть, оттого ты и любишь поэта,
Что такой недомашний, свободный... Хотя...
Ты люби. И не требуй награды за это.
И увидишь, поймёшь, что он чист, как дитя...

* * *

Но женщина... Она ранима.
Она не может просто жить.
Она желает быть любимой.
Она умеет так любить!

Её любовь тебе награда...
Но не всегда она нужна.
Тогда... сама себе не рада.
И острой раной тишина...