Рождение ребёнка

Галина Долина Красильникова
               Посвящается Юлии


  Саянские горы. В ущелье -- посёлок.
  Апрельская ночь. Снегопад как назло.
  На свет собирался родиться ребёнок.
  Никак не решался. А время -- давно.

  Ребёнок таился. Боялся чего?
  Врач нервничал очень, потом он открылся:
  Поймите, мамаша, мне надо в кино!

  Малыш отозвался. Ну как тут откажешь?
  И вечером поздно, совсем уже в ночь
  На свет появился чудесный ребёнок:
  Девчушка, девчонка, деточка --дочь!