Про кресты

Михаил Москаленко
Какое место выбрать для креста,
Могилу, церковь или около ноля?
А вот, перекрестились два хвоста
Под до диез, и три аккорда "ля".
Ещё на грудь повесить можно крест,
Иль, вышивать то гладью, то крестом.
Есть для креста немало всяких мест,
Но, впрочем, мне хотелось не о том.
Мы забываем вечное "сейчас"
И ловим прошлое в безумной суете.
Сгорает время, плавится свеча...
Как жизни надоело на кресте!
Мы дышим в спину завтрашнему дню,
Забыв согреть сегодня этот дом.
Опять спиной становимся к огню,
И наши тени кажутся крестом.