Я вам спою!

Акимов Александр Юрьевич
Простите, люди! Я не в силах петь,
Касаясь нежной талии гитары,
И чутких струн взволнованную медь
Ласкать, мелодий рассыпая чары.

Я вам раздал всю музыку любви
И небосвод в груди моей обрушил:
Лиловый пунш безумствует в крови,
И страсти жар испепеляет Душу!

Но перед вами мой исполнен долг.
В глуши, без грима, без холодной маски
Брожу... Брожу, как одинокий волк,
И, как струна, хочу любви и ласки!..

Но ваших глаз лучистое тепло
Родник любви в груди моей не сушит!
Я вам спою всем горестям назло,
И пусть любовь согреет ваши Души!


А. Ю. Акимов.