модель поведения нельзя

Алена Хрестовая
Все мы родом из детства
Ходим с болью от ран,
Ищем верное средство
Как поправить изъян.
Способы поведения
В ожидании травм,
Острые отношения
По сценарию драм.
Нам диктуют поступки,
Поведение в целом,
В бессознании чутком,
Веды шепчут умело.
Директивы закрыты -
Лишь собой ты не будь,
В состояньи конфликта
Можно ль счастье вдохнуть?