Ах, этот мир!

Даниэль Пахомова
Возвышенный аккорд, как возглас ночи,
взорвал молчанье трепетным стихом,
полился в мир из слов живой источник,
да, дело, в общем, даже и не в том,
а в том, что чувством мир был очарован,
и все пути к любви одной вели.
Взгляд был надеждой и мечтой прикован
лишь к небесам в безгрешный день Земли.
Хотелось и молитвы, и участья,
улыбок в содроганиях души -
хотелось человеческого счастья,
и просто одиночества в тиши,
где мысль легка, где всё ещё, быть может,
но что прошло, уравнивает миг.
Ах, этот мир! Он в простоте так сложен,
Но счастлив тот, кто что-то в нём постиг!