Дыхание свежести внутри

Геннадий Смирнов 2
Дыхание свежести внутри,
Пройдя по залам Третьяковки,
Картины прошлого вблизи,
Серов,Куинджи и Маковский.

Полотна Репина зовут,
И Васнецовские "былины",
Мелькают сцены,войн и смут,
Влекут Саврасова долины.

Борис Кустодиев хорош,
Его красавицы,пейзажи,
Крамской,Коровин,в теле дрожь,
Парад картин,без распродажи.

Что стоит-Троица-Рублёва,
Икон старинных благодать,
Небесный Дух,он как основа,
Они сумели передать.

Дыхание свежести внутри,
Полёт души под окончание,
Как,что-то светлое, в груди,
Восторга шёпот и молчание.