Я помню времена, где проливал я кровь

Азъ Буки Алексей Быков
Я помню времена, где проливал я кровь,
И был не высоко оценен жизни миг,
Возможно, и тогда искал любовь,
А что постиг?

Падение в бою и жажды смерти вкус,
Как беззащитным быть и быть убитым,
Как создавать свой яд и ждать укус,
Лежать забытым.

Забвение и свет, сплетенья жизней ткань,
Звук пройденных шагов стучался в жизнь иную,
И понимая чем отдать былому дань
Я торжествую.

Я торжествую от того, что всё теперь,
Распознано внутри как суть любой причины,
Я начал рисовать, оставив грусть потерь
Свою картину.

Я начал понимать, что кто-то дал,
Без края белый холст и  сколько хочешь цвета,
И собирать сюжет ему пообещал
По всему свету...


Оно ещё не закончено, но почему-то мне захотелось им поделиться уже сейчас.
Надеюсь, я вернусь к этим строчкам и дополню их новым пониманием своего пути