Гингема готовила зелье

Алла Нова
                "К метро уже привыкла. Но всё равно противно:
                там люди ездят..." (Из разговора).

Гингема готовила зелье
для спасенья лесов и болот:
человечье алчное племя
превратилось в опасный народ.

"Люди стали глупей, но сильней!
Из-за их бестолковых наук
не найти ни лягушек, ни змей,
а вчера сдох любимый паук!
За смог, пестициды и пластик
заставлю их горько заплакать.
Торнадо - клинок моей власти -
круши их!.. Сусака, фисака!.."

................................
Трётся смерч о бок небоскрёба -
Элли в ужасе смотрит в окно...
Пёс Тотошка глохнет от рёва:
"Рви, ломай!.. Фуридо, буридо!.."


Картинка из Интернета.