Приближаются праздники мая...

Татьяна Булавина
Приближается праздник мая,
Самый значимый-День Победы!
Мы салютами вспоминаем,
Что свободу нам дали деды.
      
Торжество! Ветераны гуляют,
На парадном мундире награды.
Тишина и нигде не стреляют,
Но у всех увлажненные взгляды.
      
Как их мало осталось- СОЛДАТ,
Что свободу до нас донесли.
Обелиски повсюду стоят,
И списки-в войну полегли...
      
А те, что пропали без вЕсти,
Без имени,  званий,наград?-

Достоин еще бОльшей  ЧЕСТИ
Без вЕсти пропавший Солдат!
       
Одними из первых они принимали бой,
Кто-то со школьной скамьи,а кто-то чуть старше.
Они всю страну заслонили своей спиной,
Они в беспорядке с платформы,а враг маршем...

Но победили! Затем, чтобы жили дети,
И затем, чтоб потом родилИсь их  внуки.
Они победили веря, что люди на свете
Больше войны не допустит, а с ней разлуки.
         

Ни почестей,ни званий, ни наград...
О, сколько их, молоденьких ребят,
Не сбрив усов, мечтая жить беспечно,
И мирно-УЛЕТЕЛИ В ВЕЧНОСТЬ...