Как же мы были молоды

Маха Тимур Чан
надо расставить точки: я ежедневно помню, как шла с тобой по лесу, шла за тобой след в след;
в розовых грязных джинсах; как с тобой было весело; хлопотно; интересно; розовый яркий свет
пятнами шел по снегу — это все сделал дым; пьяный мужик на холоде; как же мы были молоды; как же мы были бы.
ехали сквозь деревья, задом считая кочки; вот бы порвать, как фоточки, воспоминанья в клочья.
ехал трамвай по городу; я наклоняла голову; вот бы достать височком до твоего плеча; ты разрешил дотронуться — видимо, сгоряча.
дальше — обиды, шепоты; выключи телефон; если не снимешь трубку — я дозвонюсь сквозь сон; если не встанешь утром — самый большой кошмар; ты собираешь утку, я напиваюсь в хлам.
быстро прошли три года; скомканы все следы; долго же шли по проводу письма мои, а ты стал понемногу взрослым; больше не будешь сам; я обжилась и сжилась, и все пережила.
стоптаны все дороги, сброшены все мосты; только уже неважно — в этот оплот беды дважды вступать негоже; я сторонюсь прохожих; я наводняю рвы.
скошено — перемелется; сочится — да закончится; я охраняюсь теремом, чистым и заколоченным; буду стелить постельное; буду крошить балык; буду хотеть, что велено и забывать язык,
чтобы забыть, как пишется имя и адрес твой; буду любить по-новому небо над головой; буду ходить по лесу лишь по следам зверей; будет клониться розово гроздью ко мне сирень.

27.04.2014