некоторые варианты планов на жизнь...

Вонтер Лак
Жить в мире деталей, предметно живущих,
клопом - представителем кровососущих,
ползти меж прыщей, бородавок, помех,
где и волосок, составляющий мех,
знаком и понятно, где кожа тонка
(под мышкой), там кровь поставляет рука...

Жить в мире глобальном идей идеальных,
не чуя дороги, помчаться для дальних
невиданных целей, страдать и терпеть,
бороться, искать, находить, умереть
с улыбкой блаженной - вот я не дошёл,
но умер, чтоб было для всех хорошо...

Жить в городе душном, работой страдая,
метро и автобус собой согревая,
иметь ипотеку, учиться на бух,
любить переменно одну или двух,
в начале карьеры себя причесать,
к тридцатнику мелким начальником стать,
окуклиться в двушке, проститься с весной,
построить семью с залетевшей женой...

Учёба, карьера, завязки, знакомства,
политика, власть, депутатство, обкомство,
кремлёвство, регалии, орден, почёт,
мильон, миллиард, несгораемый счёт,
влиятельность, связи, пиар патриота,
кивающих жаб подчинённых болото...

На выбор сценарии жизнь предлагает...
Ребята, нужна мне планета другая! :-)