Пишу для себя...

Громоздкий Стишок
Совершенствуйся каждый день.
Иди "напролом", не сдавайся,
Даже если становится лень.
Двигайся вперёд, старайся!

На "блюдечке" готового никто не подаст.
По себе знаю, поверь, всё нужно делать самому.
Вставай рано - "Бог тебе награду за это воздаст".
И станет весело и радостно сердцу твоему!
И будешь благодарить за это Бога.
И ещё хочу сказать - не суди себя строго.
Будь уверенней, сильней в себе.
Ведь так легче жить тебе!

Застенчивым и робким в этом мире места нет,
Тут - конкуренция, соперность на каждом шагу.
Будь сильнее, ищи в тьме солнца свет.
Говори ежесекундно: "Я всё смогу!".

Пишу это для себя,
Чтобы побороть своё слабое "Я".
Чтобы прочитав через некоторое время,
Узнать - помогло ли это мне?
Или на мне так и будет это "бремя"?
Или я стану сильнее вдвойне?

Короче, прочитай в будущем, как сейчас, "вот так".
Слышишь,ты, которая написала это!
Ты ведь лучше чем выглядишь внешне, так?
Ты ведь можешь измениться и без амулета?

Тогда вникай в свои слова.
Ведь этот стих не шедевр "баловства"?
Он со смыслом, от души и сердца!
Надеюсь, что счастье мне откроет свою дверцу?
Изменись, пожалуйста, ради себя.
О, Боже, сама с собой разговариваю я...
Ну что же, рассчитываю на меня!