Посвящается маме - второй стих

Громоздкий Стишок
Говорю сразу, этот стих личный,
В нём нет выдумки ни грамма.
Да, немного стих драматичен...
...Посвящаю его своей маме.

Сегодня. Неожиданно. Вернулась моя мама.
Вошла в дом и села как ни в чем не бывало.
И спросила просто: "Где ангиной заболела?".
"Где-то, не знаю" - ответила ей несмело.
"Или гриппом заболела?" - снова спросила.
И так же: "Не знаю". Я чуть не взбесилась.

Мама, хорошенько над причиной
моей болезни подумай. Какая ангина?!
Я плакала. Это ведь так очевидно!
Голос из-за рыданий в подушку охрип.
(Кричать на весь дом я не смела).
И никакой у меня не грипп!

Куда делся инстинкт материнский твой?
Где обьяснение твоего исчезновения?
Даже па спрашивал о тебе! А ты о бытовой
заговорила с апа. Нет в тебе изменения.
Нет в тебе и былой простоты след.
И не изменишься ты. Хотя прошло столько лет...

Ты хочешь читать Коран? Но как?
Сможешь ли ты читать намаз?
Ведь твоя жизнь словно зигзаг:
Врешь, обещаешь сколько раз
бросить пить и никогда не курить.

Хочешь одно - делаешь другое.
Сможешь ли ты победить себя?
На вряд ли.Я уже не верю в тебя...

 
ПРИМЕЧАНИЕ
Па - сокращение от "папа".
Апа - на казахском языке означает "бабушка".