Мастак

Александр Пручковский
Когда Малевич неподсудный
Весь чёрный свет вместил в квадрат
Он ограничивал рассудок
От рамок траурных утрат.

Спасая мир от сглаза,порчи,
Ожесточённых жестов кормчих.
Перед явлением мессии
Забальзамирован вития.

Не протрубит с небес глашатай,
Пусты персты поводыря.
В ладони Господа распятой
Квадрата чёрная дыра.