Ты познал истину

Ваш Волшебник
Сын мудреца решил умножить знанье

и поспешил скорее во дворец

за истиной к царю - гласит преданье,

стяжанье знаний - мудрости венец.

Но царь не жаловал своим визитом:

три дня сидел у входа ученик

в неведенье на стуле - реквизитом,

но, несмотря на это, он не сник.

Затем вельможи восемь дней кружили

пред ним - одежды, яства и почет.

Но все ж лица его не изменили -

он был безмолвен, как и у ворот.

Настало время, мальчика позвали

к царю. Играла музыка кругом,

придворные и гости танцевали,

царь дал ему тут чашку с молоком

и попросил семь раз пройти по залу

среди гостей, ни капли не пролив.

Ум мальчика ничто не отвлекало,

он выполнил желаемый позыв.

И царь сказал: "Ведь истина с тобою!

Её познал ты раньше от отца

и жизнь твоя пронизана судьбою

и соткана из мыслей мудреца!