Сумерки

Александр Отрадин
Липа тихо листья распускает,
Сам с собою дождь играет в прятки,
День прошел,  и темнота ночная
Зажигает окна в вечер краткий.

Маленькое чудо незаметно
Обретает душу, плоть и тело,
Ветер гладит руки безответно,
И весна еще не улетела.

И, пока вода стекает с листьев,
Можно верить тишине, а рядом
Засыпает день, такой же чистый
Как гроза, летевшая над садом.