Вечер, звуки обустройства

Игорь Миллер
Вечер, звуки обустройства,
будничной субботы шумной
раздраженье с недовольством 
в тишине полубезумной!
Не плывите по теченью,
например, тоски сезонной,
не имеющей значенья
за оградой всякой зоны!

Нынче времена и нравы
входят в стоимость ремонта:
достают соседи справа,
заводясь с пол-оборота!
Помечтать ещё не поздно
о надежде из отчаянья
как-нибудь отладить тонус
мелодическим звучаньем!

Возрастает воспаленья
скорость времени, как возраст:
всякий лидер поколенья
молодым уходит к звёздам!
Правда, в памяти со скрипом
склеротических усилий
нет простуды или гриппа, –
кризисов в коронном стиле!

Можешь жертвой стать кошмара,
с мировой идеей споря:
что полено для пожара? –
капля огненного вздора!
Или с дракой лезть на сцену
на местечко под экраном –
побалдеть изображеньем
снизу вверх в культурном храме?!

Ведь мальчишкам в клубном зале,
переполненном донельзя,
именно таким казалось
на халяву свято место!
Депрессивную реальность,
экспрессивную до шока
равновесьем обуздаешь,
находясь в дороге долгой!