Мой папа

Александр Назаренко
Вчера задержка на работе.
Пришел  и спрашиваю: - Папа,
Что слышно на Юго-Востоке?
- Опять войной пошло гестапо.

Там Краматорск, Славянск, Донецк
Встаёт народ в живую цепь.
Придёт эсесовцам конец!
По ним ударит их же плеть!

Мой папа знает, папа видел –
Со свастикой порядок новый.
Он на всю жизнь возненавидел,
Тех,  кто весь мир ковал в оковы.

Фашисты к ним в село пришли,
Прикладом выгнали из хаты,
И там же смерть свою нашли-
Народ поднялся для расплаты.

Теперь опять встаёт из схронов
Отродья мерзкое мурло.
На деньги западных гиббонов
Растёт фашистское бельмо.

Мой папа мудрый, папа знает –
Разгоним сволочь по кустам.
От боли Родина страдает,
Но даст гестапо по зубам.