Воздаяние за радость

Василий Росов
«Возвышенный да унижен будет» – библейское изречение

«Возвышенный да унижен будет»,
Первым встанет в худший ряд.
Бог по мере чести судит
Тех, кто слишком жизни рад.

Пойте, смейтесь, и вкушайте,
Но и бдите. Скоро СУД!
Все богатства отдавайте
(Всё равно их отберут).

Иль могила, иль доносы,
Бунт, пожар, болезнь, разбой,
Иль в налоговой вопросы,
Иль допросы… Ой-ё-ёй!!!

Сразу станете спокойны,
И добры, ко всем мягки,
Излечат печаль и войны,
Хоть рецепты не легки.

А тюрьма, сума научат,
Как с народом в ладе жить,
К хлебу чёрному приучат.
Да… придётся потужить.

И не мало: ковш с краями,
Долго пить его настой,
Не в палатах, не с дарами,
И не с модною женой.

_____________

27 апреля 2014 года

Василий    Росов