Я дам тебе фору

Маха Тимур Чан
я дам тебе фору, закрою и погашу
экран, и до завтра не проверю и не включу
ни телефон, ни почту, чтоб строк твоих не спугнуть
лучше свет не включать, восковую зажечь  свечу
не смотреть на часы и секунды по пальцам гнуть
в полутьме столько дел, изучай себе йогу или ушу

тишиной наслаждайся. не думай, что ты умней
миру грустно и тошно от скучных твоих затей
сочинять ритуалы, стихи выцеживать с-под ногтей
да такие кривые — лишь рожа твоя кривей

я дам тебе фору, закрою и погашу
выключу душу,
грунт насыплю по уши
и больше
ни слышать
ни слушать

27.04.2014