Поэтов много развелось

Василий Ларюшин
Поэтов много развелось
От А до Я и каждый - имя!
И мне случайно довелось
Потусоваться между ними.

Свободной пяди для меня
На пьедестале не осталось;
Кропаю вирши для себя
И этим скрашиваю старость.

Мне говорят: старик, уймись!
Давно ушел "совковый" поезд.
А я хвалю былую жизнь
И всё никак не успокоюсь.

О соловьях и о луне
И без меня довольно спето.
Полезным быть своей стране
- вот в чем призвание поэта.

Я пел о стройках, о войне,
О недостатках, общих бедах
И тем способствовал стране
Ковать величие в победах.

Прожил я семь десятков лет.
Они стрелою пролетели.
К судьбе моей претензий нет:
Чем жили мы, о том и пели.

Но сердце доброе своё
Я не тревожил понапрасну:
Хвалил Отечество моё -
Оно любимо и прекрасно!

Дай бог и вам, от А до Я,
Любить Отчизну по-сыновьи
И петь родного соловья
Красиво, с искренней любовью.