На пороге

Елена Колбасова
Не первый год стою я на пороге,
Открыта дверь, я – вытираю ноги.
А ты - стоишь, и взгляд твой очень строгий,
Мой вид за долгий срок слинял, убогий.

"Да мне б пройти, прижаться бы, о Боги!
Поговорить, устала я с дороги".
"Какие разговоры на пороге?
Поговорим, но прежде вытри ноги!"

"Искала я тебя, а не приюта!
Закроешь дверь, пойду и я отсюда".

Вы скажете, что странно это дело?
Терпению бывает нет предела.

Где гордость? Почему в себя нет веры?
Внутри таятся странные химеры?