Уют для одиночества

Людмила Киселева 2
Кругом стоит лишь тишина,
И ничего не происходит.
Лишь светит за окном луна
Да кошка по квартире бродит.
Здесь одиночество нашло приют
На временный отрезок ночи.
Сейчас здесь для нее уют.
Чего же от меня она здесь хочет?
Наверно, разделить со мной покой,
Что поселился здесь на время.
Ну что ж, коль хочется, постой -
Ты вовсе для меня не бремя.
Ты, как родная мне сестра, -
Я на тебя не обижаюсь,
Погрейся возле моего костра,
Погрейся, но не обжигаясь.
Обманчиво костер мой тих,
Лишь кажется, что он чуть тлеет,
На время он какое-то притих,
К утру он снова заалеет.
Ну, а попозже, завтра днем
Тебя мне будет жалко, -
Он вспыхнет яростным огнем -
Тебе здесь станет жарко.