Размышление

Рачкова Лида
Протест внутри, он знает что нам больно,
Вступить на землю к новым идеалам.
Где бесконечность точкой произвольной
Опять возьмет, да и прибъет к началу.
К началу взглядов, рук, идей, стремлений,
Что предают и снова подкупают.
Не хватит даже сотни размышлений,
Что бы понять того, кто это знает...
Усилия подвластны, но желанья
Как черти всюду водят хороводы
И в тот момент, когда нужно сознанье,
Ты хочешь быть совсем иной породы.
Повыше к звездам, превратится в воздух
Летать и знать, что думать ты не можешь,
О том, что завтра это будет промах,
И с каждым разом промах все дороже..

Ты просто знаешь, что минуты счастья
Лишь так, рывком, склонишь к своим коленям.
Что лишь такое странное участье,
Сразится может с собственною ленью.