Я поклялся...

Кристина Кумакшева
Я поклялся: "Буду мертв,
Буду глыбой льда".
Сколь непрочен был мой лед,
Мерзлая вода!

Я все взвесил: "Буду плыть,
Так как понесет",
Где же я теперь, скажи,
Может, повезет?

Я решился: "Никого
Не возьму с собой!" -
Обернулось молоко
Талою водой.

Я не струсил: "Ну-ка в путь,
Там поговорим!"
И, свое не бросив гнуть,
Шел путем другим.

Я поклялся: "Не вернусь",
Верно, клялся зря,
Разве только обернусь -
Вижу блик огня.

Я все верил: "Убегу!
Утеку ручьем!"
Но к порогу своему
Все одно потом.

Я поклялся: "Буду мертв!
Не проснусь вовек!",
Закружил дорогу черт,
Или человек?

Я поверил: "Вот и все,
Некуда идти"...
...Зажурчали по весне
Новые пути.