Невесеннее настроение

Самоцвет
Трёхлитровую ночь и буханку луны,
Звёзд кулёк и Большую Медведицу
Я куплю на все деньги в начале весны
И исчезну на целых три месяца.

Пусть цветёт без меня, я в хандре и тоске.
Скоморох с тремором настроения.
Я терзаюсь весной, как бычок на доске
Весь в печали, сплинЕ и падении.

А потом я вернусь с поумневшим лицом
И гармонии вся с мирозданием.
Из-под ночи сдам тару и дело с концом -
Здравствуй, лето! Я вся в ожидании!