Вид из моего окна

Михаил Максимчук
 

                Раскрыв окно, на мир взираю свыше
                Барыг и нищих, вижу поколение
                Там всяк старается залезть повыше
                Как в "Вавилонское столпотворение"

                Огонь иссяк в глазах, одни вопросы
                Где, что украсть, чтоб после "навариться"
                "Дороги" - сплошь кюветы и откосы
                И как бы с этой "кручи" не свалиться

                Из птиц, мне видно, больше всё вороны
                А голубь, уж давно не символ мира
                И бьют воронам сизари поклоны
                В надежде получить кусочек сыра

                Соперников трусливых я не вижу
                Они всё больше за спиной таятся
                Чтоб, не дай Бог, не заработать грыжу
                Открыто нападать давно боятся

                Мораль, осталась только на бумаге
                Законы "меру" всем определяют
                И за решеткой сидя, бедолаги
                Календари по срокам составляют

                Где детский смех? Куда девались дети?
                Иль ныне женщины совсем бесплодны
                Для них готовы пряники и плети
                И если верит слухам - бесподобны!

                И что мне толку, что уста разверзну
                Вам, голосом, не вычищу я уши
                Всё катится то-ль в яму, то-ли в бездну
                И камнем мрамора в телах застыли души

                Не спорю, к совершенству есть стремление
                Рекламой капая на юные созданья
                Но попадая в общее течение
                В рутине тонут чувства и желанья

                А в общем, жить обыденно и скучно
                Прилив-отлив, как в море, постоянно
                Так, внешне, вроде всё благополучно
                И лишь любовь, по прежнему желанна