Волна шуршала...

Игорь Басанов
Волна шуршала битым льдом, был вечер светел.
С истлевшим за зиму листом, кружился ветер.
Кружил шальной водоворот лохмотья пены.
На берегу стоял народ обыкновенный.
Стояли пары, старики и дети-крохи…
И наблюдали у реки  финал эпохи.
Летели льдины в облака неумолимо
Бежало время  впопыхах, казалось мимо….