Подари мне

Ольга Ефимовв
Подари мне куст сирени.
Я наполню ею дом.
Ночью сядем на ступени,
Небо вспыхнет серебром!

Я накрою пледом старым
Твои плечи от тоски..
Но от глаз родных, усталых,
Рвётся сердце на куски!

Подари мне куст сирени
Всем прогнозам вопреки!
Для моих стихотворений
Свою нежность сбереги...

А я буду самой верной!!
Всеми нитями души,
Я опутаю наверно
Все сомнения твои!

Подари весну в сирени.
Чтобы много лет спустя
Снова села б на ступени.
Снова вспомнила тебя...