Про нарцисса...

Леонид Акимов 2
Занятная история

Про нарцисса

Нарцисс восторженный
Своею красотой любуясь,  восклицал.
- Здесь на лугу цветочном
  Один я Цагь!

- Пусть выше всех
  Растёт чертополох,
- Куды ни ткни,
  Колючь как ёж,
- И пахнет отвратительно,
  И ни на что,  не гож.

- Куда со мной тягаться вам,
  Всей прочей швали,
  Луговым цветкам!
- Я прынц цветков,
  Свою я знаю роль.
- Немножко порасту,
  И буду точно,  как Коголь!

Нарцисс выёжистый
Всех на лугу достал.
- Да я на вас,
  На всех бы начихал!
- Взойдёт загя,
  Один я солнца стою.
- А вас сожрут,
  В навоз затопчат в стойле…

- Вас всех,
  Парнокопытная скотинка
  Не станет даже жрать!
- Пойдёте на подстилку,
  Все на навоз,
Вещал он, словно тать.

Но, вдруг,   под корешок
Черкнула вжиком острая коса.
И зашатался,  не устоял
Свалила гордеца…

И был нарцисс
Почти в рассвете силы.
Который,  до небес себя вознёс.
Скотинка,  глупая не оценила,
И сообща безмозглые решили…
- Да энто он в дурмане грёз
А тут поспел и сенокос.
Пока красавец был
В дурмане грёз,
Парнокопытные обнюхали,
Решили,  лучше на навоз…

А травку,  свежескошенную
Им в кормушки покидали.
Все васильки,  ромашки,  лютики
С энтузиазмом поедали.

А отщепенец,  наш нарцисс
Им под копыта лёг.
Вот,  што бывает
Коль горделив без удержу цветок.

Чем выше вверх
Сильнее падать.
Всегда готова острая коса.
Под корень вжик,
И нету гордеца.

P.S.
Занятная история
Но в ней намёк
- Не торопись!
- Куда?
- Туда,  наверх сынок…

7 02 – 9 04 2014г
    Писано
   в Добрянской райбольнице палата № 6
             4-й этаж терапия
             Леонид Акимов 2