Все-то снится обитель нагорная

Кронид Гарновский
Все-то снится обитель нагорная,
Где отпустится всяческий грех,
Все-то схима мерещится черная
И под схимой-железный доспех.

Не холопья судьба, не боярская.
Мне б на вышке дозором стоять,
Отражать бы набеги татарские
И литовскую крепкую рать.

Мне бы-князя встречать со поклонами
И к игумену в келью вести.
Под осенними алыми кленами.
Мне бы-вечный покой обрести.