О космосе и не только-Лев Голубев

Гандвик
        Безумство храбрых - вот мудрость жизни
        В капитализме и коммунизме.

Летаем в космос полсотни лет,
Толпа героев, иных уж нет.
Луну топтали, возили грунт,
Искали воду и там и тут.

Взглянул ученый в свой телескоп-
Конца нет, края и звезд - потоп!
Галактик – море и «черных дыр»!
Коллайдер, где ты? Ты мой кумир!

И миллионы таких дорог,
Каких представить лишь может Бог!
А мысль все дальше идет вперед,
Пытливый разум всех вдаль зовет!

Не сразу понял честной народ:
Конца вселенной он не найдет!
Стремленья к знаньям остановить
Никто не сможет, тому не быть!

Всегда найдется тот смелый парень-
Ведь, в каждом деле есть свой Гагарин!
Продолжить дело другой готов:
Гагарин – первый, второй – Титов!

Первопроходцев мы помнить будем,
Поем мы славу отважным людям!