Берёзовое

Илья Бестужев
Плачут перволиственные тени,
Вечер малооблачен и тих.
Подзаправив пивом вдохновенье,
Я решил создать Великий Стих,
Где гармонь гормонами играет,
А берёзки - сгрудились толпой
У ворот нечаянного рая,
Прикрывая пошлости листвой.
...Я - не мексиканец и не гринго,
Русский есьмь. А значит - поделом:
Розовая птица-обломинго
Прошуршала облачным крылом.
Видно, воспевать дожди косые
Всяко проще, чем писать стихи.
Не рифмуй Россию с рефлексией!
Не плоди бездарные грехи!
Спит раЁн. Блуждают отморозки,
И луна витийствует в ночи.
Тянет стихотворить про берёзки?
Пожалей берёзы. Промолчи.