соль

Типичный Прохожий
всё, что больно — подневольно,
что свободно — не болит.
каждый выход — номер сольный,
но берданка с крупной солью
ждёт всегда команды «пли».

птичий хор над райским садом,
снова яблони в цвету,
а под добрым Божьим взглядом
тем, берданочным зарядом
не испортить красоту.