Слепой снег

Сергей Ненашев
Шёл слепой весенний снег,
Улыбался из-за тучи
Бог ли, ангел, солнца лучик?
Или просто человек?

И сочилась из-под век
То ли влага, то ли нега…
И меня любили – небо?
Бог ли, ангел, человек?

Свой оскал жестокий век
Кажет нам ежеминутно –
Видно бес его попутал
Или просто человек.

Но, прервав свой вечный бег,
Может быть, поймём однажды:
Этот мир спасёт от жажды
Нет, не Бог, а человек.

И тогда нам всем, как снег,
Улыбнётся из-за тучи
Бог ли, ангел, солнца лучик
Или просто человек.