Хочу я вызвать грусти свет...

Людмила Семенова 3
Хочу я вызвать грусти свет
Сквозь бездну липнущего страха,
Но пред глазами, как навет,
Кресты да роковая плаха.

Все жестко, как в боевике,
Конец которого я знаю
И, даже, вижу вдалеке
Птиц, улетающую стаю.

Прядь выпадающих волос
Ты разжимаешь на ладони,
И в горле ком, и горечь слёз,
Как на пустеющем перроне.

Твой взгляд тревожно напряжен,-
Мне успокоить тебя нечем,
Укутавши со всех сторон,
Лишь обниму тебя за плечи.

Вдохну в тебя свое тепло,
И силы, взявшись ниоткуда,
Подставят чуткое крыло...
Давай с тобою верить в чудо.