Господи, прошу, Дай мира нам

Любовь Тильман
Господи, прошу, Дай мира нам,
Слабым, неразумным, существам,
Тем, кого Ты Милостью Твоей,
Отделил от всех других зверей,
Научил без крыльев, плавников,
Плавать среди волн и облаков,
По себе миры свои кроить…
Научи нас думать и любить,
Научи прощать и быть добрей,
Дай нам быть людьми среди людей!
Мы ведь, как все звери, до сих пор,
Спор за выживание ведём,
Боремся за пищу, за жильё,
За свой род, могущество своё.
Убиваем, чтобы жить самим,
(Хоть себе подобных не едим)
Господи! Мы – звери, до сих пор!
Без Тебя наш нескончаем спор!
Вся цивилизации волна,
Ты ведь Знаешь – видимость одна.
Как и миллиарды лет назад,
Сильные над слабыми царят,
А мораль у них всегда двойная:
Сами издеваются и лгут,
Мстят, и убивают, и крадут,
Всем про долг и равенство втирая.
Кто накрался, те всегда в фаворе,
Честным и порядочным лишь горе,
Правят всем разбойники, пираты,
Их дома – как царские палаты,
И законов их вся справедливость –
Панская немилость, или милость.
Господи! По Милости Твоей,
Раз уж Отделил нас от зверей,
В Милосердье Чудо Сотвори:
В самом деле дай нам стать людьми!
Ведь не важно, кто и как здесь верит…
Только Чудо этот мир изменит.